【イベント】今年のホームカミングデーは「門戸開放〜東北大学のダイバーシティ」がメインテーマ(2023/9/30開催)

””
今年のホームカミングデーは、東北大学で日本初の女子大生が生まれて110周年、そして1923年に初の文系女子大生が誕生してから100周年という節目での開催となります。

本学の門戸開放を象徴する一大史とも言える女子大生誕生にまつわる2つの周年を記念し、女子大生誕生の経緯や歴史を振り返り、本学のダイバーシティの歩みとこれからを展望するスペシャルプログラムを実施いたします。

また、本学卒業生であるアーティスト・秩父英里さんの特別ステージや仙台市内の人気お菓子屋さんやご飯屋さんが集う「KIZUNAマルシェ」の開催、自宅から気軽に参加ができる「オンライン交流会」などイベントも盛りだくさんです。ぜひご参加ください。