【イベント】さいがいをまなぶたからさがしゲーム「防災探宝」DRR(Disaster Risk Reduction)Real Treasure Hunt(2024/6/2開催)

【日   時】2024年6月2日(日) 14:00-17:00
【会  場】仙台多文化共生センター(先着30名)
【対  象】仙台市内の留学生、外国出身の方
【言  語】英語、やさしい日本語
【 参 加 費 】0円(かかりません)
【主   催】東北大学災害科学国際研究所(IRIDeS)、(公財)仙台観光国際協会(SenTIA)、
      東北大学ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン(DEI)推進センター
【ポスター】 ポスターは、こちら(PDF)( 日本語 / English )から。

イベント概要

仙台は災害の町だ。地震、台風、大雨。何も災害がない年は珍しい。
でも仙台は防災の町だ。今までに積み上げた経験は、どこにも負けない。
経験は宝だ。災害研の仲間と一緒に、ちょっと「宝探し」に出てみないか。

内容

集合・説明(仙台多文化共生センター研修室)→ 防災宝探しワークショップ(片平周辺)→ 解散

申込先
Googleフォームよりお申込みください。(締切:5/25)