【ご報告】ワシントン大学にてAOSワークショップ2023を開催

2023年1月19日(木)、本学と米国・ワシントン大学が共同で設置するアカデミックオープンスペース(University of Washington-Tohoku University : Academic Open Space)*(以下、AOS)の主催により、ワシントン大学においてAOSワークショップ2023が開催されました。当日のワークショップでは、ワシントン大学(UW)と本学(TU)のDEIに関する情報交換の場が設けられ、大隅典子委員長が“Promoting Diversity, Equity &Inclusion at Tohoku University”という題で本学のDEI推進について発表、李講師は、“Diversity, Equity, and Inclusion as Survival Strategies ーLessons Learned from Disasters”という題で発表を行ないました。本学国際企画課のHPに開催報告が掲載されています。ぜひご覧ください。