【ご案内】DEI推進センターに大澤絢子助教が着任しました。

新年度、DEI推進センターに二人目の専任教員が着任しました。本学の若手女性研究者賞である第7回紫千代萩賞の受賞者でもある大澤絢子先生です。DEI推進センターは、これまでの李講師に大澤助教が加わり、二人専任教員体制にパワーアップしました。以下、大澤助教の着任挨拶です。

本年度より助教として着任しました大澤絢子(おおさわ あやこ)と申します。社会学、思想史を専門としています。大学卒業後に一般企業に就業した後、多くの方々に支えていただきながら研究者の道を歩んできました。研究テーマとしている修養は、一人ひとりがよりよい自己や生き方を目指すというポジテイブな考え方です。本学では、ダイバーシティ・エクイティ・インクルージョン(DEI)推進に向けて、誰もが属性や置かれた環境によって左右されることなく、自分らしく日常を送り、スキルアップや出産・子育て・介護の両立などができるような支援と活動に努めてまいります。

• 大澤絢子助教の研究者情報は、こちらから。