【ご案内】第14回東北大学スタートアップカフェ【GENODAS創業ストーリー|最新のスタートアップの動向】(2022/6/16 オンライン開催)

【日  時】 2022年6月16日(木)18:30-20:30
【開催方法】 オンライン
【参加料金】 無料
【対  象】 どなた様も参加出来ますが、特に、研究者を目指す方や工学系・農学系の方々、大学発ベンチャー支援者の皆様
【主  催】 国立大学法人東北大学(東北大学スタートアップガレージ)

「第14回東北大学スタートアップカフェ【GENODAS創業ストーリー|最新のスタートアップの動向】」の案内がありましたのでお知らせします。
ぜひご参加ください。

今まで東北大発スタートアップとみなさまとの接点を生むべく開催されてきたスタートアップカフェが6月に開催されます。

第14回を迎える今回は、”農業スタートアップ”をテーマに取り上げます。

第1部TalkSessionは、東北大学発ベンチャーとして高精度次世代DNA分析とそれに基づくトレーサビリティサービスを行う㈱GENODASの松尾歩氏をお招きします。

第2部TalkSessionは、(一社)AgVenture Labの荻野浩輝氏をお招きし、農業スタートアップがどのような盛り上がりを見せているのか、現状・課題、そして海外の農業スタートアップ事情についてお聞きします。

さらに第3部では交流会も予定しています。
ご参加お待ちしております。

東北大学スタートアップ事業化センター

問い合わせフォーム