【イベント】JSPS男女共同参画推進シンポジウム「学術の未来と『無意識のバイアス』―『男女共同参画』を科学的根拠に基づいて議論する」(2023/12/21)

日本学術振興会では、 大学等の研究機関を中心として、様々な分野における男女共同参画の取組に関するグッドプラクティス等の有意義な情報を提供するため、「男女共同参画シンポジウム」を開催しています。
第3回目となる今回は、組織内における男女の役割分担に関する「無意識のバイアス」の影響や、払拭することの必要性等をご紹介いたします。本学工学研究科の事例も紹介される予定ですので、ぜひご参画ください。

日時: 令和5(2023)年12月21日(木)13:30~16;00 ※閉会後、参加者交流会を実施します。(自由参加)

形式: オンライン(Zoomミーティング)

対象: 研究者、大学等研究機関の職員の方など、本シンポジウムに関心のある方なら、誰でもご参加いただけます。(特に執行部など人事・評価に関わる方の参加を歓迎いたします)

言語: 日本語

参加費: 無料

主催: 独立行政法人日本学術振興会(JSPS)

詳細はこちらから。

申込はこちらから