【ご案内】第15回東北大学スタートアップカフェ【学生スタートアップ|最新のスタートアップの動向】(2022/10/20 オンライン開催)

【日  時】 2022年10月20日(木)18:30-20:30
【開催方法】 オンライン
【参加料金】 無料
【対  象】 どなた様も参加出来ますが、起業を考えている方々、起業に伴い外部からの資金調達を考えている皆様
【主  催】 国立大学法人東北大学  産学連携機構 スタートアップ事業化センター (東北大学スタートアップガレージ)

「第15回東北大学スタートアップカフェ【学生スタートアップ|最新のスタートアップの動向】」の案内がありましたのでお知らせします。ぜひご参加ください。

今まで東北大発スタートアップとみなさまとの接点を生むべく開催されてきたスタートアップカフェを10月に開催します。

第15回を迎える今回は、”学生スタートアップとエンジェル投資家”をテーマに開催します。

第1部TalkSessionは、東北大学発ベンチャーの株式会社weCANの高橋佑生氏、MEMS研究の世界的権威である江刺正喜氏、東北大学大学院医学系研究科の橋本功氏をお招きして、事業の概要から、起業までのエピソード、チームを組むこととなった経緯などをお聞きします。高橋佑生氏は2020年度の東北大学ビジネスアイデアコンテスト優勝者であり、現在に至るまでの苦難や道のりについてもお聞きしたいと思います。

第2部TalkSessionは、三茶WORK共同代表・株式会社canonica代表取締役の千田弘和氏と、Retty株式会社IR経営企画室室長の奥田健太氏をお招きし、学生起業家へのエンジェル投資をテーマに、学生起業家に求めるもの、魅力的な投資先の特徴などについてお聞きします。さらに第3部では、Talk Sessionごとの登壇者にオンライン上で参加者との交流の時間を設け、みなさんの意見や質問に答えて頂きます。
どなた様も参加出来ますが、起業を考えている方々、起業に伴い外部からの資金調達を考えている方々には特に有益な時間となると思います。ご参加お待ちしております。

東北大学スタートアップ事業化センター

問い合わせフォーム