「マジョリティの特権を可視化する」ーダイバーシティ推進の構造的な障壁を取り除くために

この度、当センター主導の全学講座「インクルージョン社会」の講義で非常勤講師となっていらっしゃる上智大学の出口真紀子教授からのご協力で、マジョリティの特権についての動画を共有していただくことになりました。ダイバーシティ&インクルージョンを実現するに当たって、マジョリティ性を持つ人々が自分の特権に気づき、マイノリティに対する不平等を無くすアライ(ALLY・支援者、理解者)となってくれることは、とっても大切なことです。個々人が持っている特権を可視化するという本動画を本学の多くの構成員に御覧いただき、本学のDEI推進におけるアライになっていただきたいと思います。

上智大学HPからはこちらから

直接動画をご覧になりたい方はこちらから(日本語)/(English)。