【報道】仙台市「ダイバーシティ推進」有識者会議がスタートしました(2024/6/2公開)

仙台市は、世界標準のダイバーシティー(多様性)を備えたまちづくりに向け「ダイバーシティ推進」有識者会議をスタートさせ、2日その様子が複数のメディアで報道されました。本学から、大隅典子副学長(広報・ダイバーシティ担当)が委員長として参加、他に 宇田川尚子教授(公共政策大学院)・マリ エリザベス准教授(災害科学国際研究所)・ビッティ ダヴィデ氏(国際企画課国際交流オフィサー)が委員として参加しています。

「仙台市ダイバーシティ推進会」の今後の活動に注目しながら、本推進センターも連携をしていきたいと思います。(記事の全文閲覧には登録が必要な場合があります)