【センターイベント】第31回 TUMUG Online Lunch Meeting(2024/2/13 オンライン開催)

【日  時】 2024年2月13日(火)12:00-13:00
【会  場】 オンライン
【対  象】 本学研究者・教員・職員

DEI推進センター(旧:男女共同参画推進センター)では、2020年度4月より定期的にオンラインランチミーティングを開催しています。

第31回のミーティングでは、本学の育児休業を取得した、現在子育中の男性教職員の方から「研究・仕事と育児の両立」と「男性の育児参加を増やすために」をテーマに、話題提供をいただきます。

その後、皆様からのご質問や両立の悩みと大学にどのような配慮や改善が求められるのかについて意見交換の機会を持ちたいと思います。多数の皆様のご参加をお待ちしております。

参加方法

TUMUGメーリングリストおよびスラックにて参加URLをお知らせしています。
まだ未登録の場合は、dei-center*grp.tohoku.ac.jp(*を@にして送信)宛に下記内容をご連絡ください。

件名:TUMUGオンラインミーティング参加希望
本文:氏名・ご所属・東北大学発行の個人メールアドレス
※TUMUG メーリングリストおよびTUMUG Slackに未登録の場合は、それぞれへの登録の可否もお知らせください。

プログラム

〈前半〉「研究・仕事と育児の両立」と「男性の育児参加を増やすために」

話題提供者(五十音順)

会田 俊介 技術職員(工学研究科)