【ご案内】令和4年度DEI推進及び研究環境に関するアンケート調査の分析結果を公表しました。

本調査は、東北大学の研究者を対象とし、令和4年12月19日から令和5年2月15日までの間にWebにより実施しました。教員向けの研究環境アンケートは、2016年から2年に1度実施、今回で4回目の実施となりました。一方、職員向けアンケートはこれまでの単発的に実施したものはありましたが、職員のみを対象にしたものとしては初めてで、今後持続的に実施し、職員の働き環境についても現状を把握し、DEI推進のための提言を行う予定であります。

令和4年度のアンケート調査結果を実施報告としてまとめました。ぜひ、ご覧下さい。

第4回 令和4年度「DEI推進及び研究環境に関するアンケート(研究職対象)」実施報告

1.令和4年度「DEI推進及び研究環境に関するアンケート(研究職対象)」実施報告
2.令和4年度「DEI推進及び研究環境に関するアンケート(研究職対象)」 自由回答(学内限定)※
3.アンケート結果詳細(クロス集計・グラフ等)総合 / 男女別 / 職位別

• 第1回~3回の実施報告はこちらから。(DEI推進センターWEB)

第1回 令和4年度「DEI推進に関するアンケート(職員対象)」実施報告

1.令和4年度「DEI推進に関するアンケート(職員対象)」実施報告
2.令和4年度「DEI推進に関するアンケート(職員対象)」 自由回答(学内限定)※

※東北大学発行の個人メールアカウントでアクセスしてください。
※個人情報等にかかる内容は割愛しています